久しぶりに手抜き料理。手抜きだけど豪華に見えるし栄養バランスもいい料理です。
材料
豚肉(塊)、人参、ジャガイモ、ブロッコリー、トマト、マッシュルーム、パプリカ(赤・黄)、塩コショウ、オリーブオイル。
作り方
①人参、ジャガイモ、ブロッコリーは大き目に切ってラップをかけレンジで5分。
②豚肉も大き目のブロックに切る
③パプリカ、トマトも同じような大きさに切る
④マッシュルームもキッチンペーパーで汚れを取る
⑤オーブンを150度の余熱
⑥鉄板にオーブンシートを敷きすべての材料を彩りよく並べる
⑦塩コショウをやや多めに全体にふって、最後にオリーブオイルを全体にかける
⑧150度で30分じっくり焼いたら出来上がり
私たちは2人暮らしなので隙間が空いてますが、ぎっしり材料を敷き詰めて焼いた方が美味しいです。因みに150度で30分焼いた後、焦げ目をつけるため180度で10分焼きましたが焦げ過ぎました(爆)
このまま食卓に出し、片付けはオーブンシートをゴミ箱にポイするだけです😄