冷蔵庫の中をチェック・・・・
先週買っておいたコーラ、誰も飲んでない。
ベーコンある、ウィンナーある、チーズある、玉ねぎとピーマンある、ついでに先日もらった明太子もある・・・・
これはピザ焼くしかないっしょ~~~っ!!!!!
わが家のピザはクリスピーではなくフワフワのパン生地で作るのでボリューム満点。
材料は強力粉400g、塩5g、砂糖30g、スキムミルク20g、ドライイースト8g、ショートニング40g、水270㏄を一度にホームベーカリに投入~('ω')ノ
20分捏ねます。
そして1時間発酵~大きく膨らんでます\( 'ω')/
これを3分割してベンチタイム
20分置いてのばします。今回は四角く作ります。オーブンの中で2次発効後フォークで全体い穴をあけ、具材とチーズを乗せて焼きます。
時間はかかるけど作業は単純。
お腹いっぱいです。ごちそうさまでしたm(_ _"m)