手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

美味しいトウモロコシの食べ方

先日ネットで見た美味しいトウモロコシの食べ方を早速実行してみました。

結果を先に言うと、めちゃくちゃ美味かった!!!!!!

私はトウモロコシを食べる時は、塩ゆでして食べてましたが、もうやめました(笑)

美味しいトウモロコシの食べ方はこうです。

まずトウモロコシの外側の濃い色の硬い皮を剥ぎ取り、薄い皮3~4枚は残しておきます。

両端を包丁で切って、皮のついたトウモロコシをそのままレンジに入れます。600wで5分、500wで7分が目安です。(レンジの庫内が湯気で白くなってちょっと焦りました)。

熱いので火傷に注意し皮を剥いて、1本のトウモロコシを4つに切ります。

フライパンにバターを溶かし(1本に付き20gくらい)、トウモロコシの粒に焦げ目をつけます。

焦げ目がついたら最後にお醤油を少し垂らして出来上がり。(塩を振ってバター塩でも美味しいと思います)。

トウモロコシの味がしっかり残ったままの美味しい焼きトウモロコシが出来ます。