手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

プチフランス

今まででフランスパンを作ったのは、パン教室に行ってた時の1回だけ。

材料は少なくていいんだけど、生地がべたついて扱いづらかったのと、毎日食べるものではないので買った方が早いので・・・・(;^_^A

でも今度のお祭り用にプチフランスも加えてみようかなってフッと思いました。理由はありません。フッと思いついただけ(爆)

で、今日はうまく出来るかどうかお試し用パンを作ってみました。

奥が普通のプチフランス。手前が中にチーズとベーコンとブラックペッパーを入れたプチフランス。

普通のプチフランスはまぁまぁうまく出来ました。クープ(切れ目)も綺麗に出来てます。これは合格かな💛

問題はこっち。中身が入っているのでクープをハサミで十字に入れたらチーズがはみ出たりしたパンがありました。焼いた時、普通のプチフランスパンのように粉をつけるかどうか迷ってつけなかったけど、見た目がイマイチだなぁ~~~~味は美味しかったんだけど・・・・こっちは改善の余地ありだな!!!!!!

因みに中に入れたチーズは頂きものカマンベールチーズを使いました。美味しいはずだね(-。-)y-゜゜゜