手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

お昼はおにぎり

先日お隣さんから大きな明太子をたくさんもらいました。もうだいぶ食べたのですがこうやって一腹ずつラップでくるんで冷凍してます。

f:id:sinba3:20210222132352j:plain

これを焼いて切っておにぎりの中に入れま~す。

f:id:sinba3:20210222132416j:plain

後はお好み焼きをした後に余りがちな天かすと青のりを使って『悪魔のおにぎり』を作りました。作り方は簡単。ご飯に天かすと青のりを混ぜめんつゆをかけ自分好みの味付けにして少し味がご飯になじむまで1~2分放置します。

f:id:sinba3:20210222132441j:plain

ラップを使ってニギニギ‥‥食べる直前に海苔を巻いて食べてね🎵

f:id:sinba3:20210222132333j:plain

卵焼きと昨日の白菜漬けでいただきま~す

f:id:sinba3:20210222132315j:plain