手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

鶏のマスタード焼き

久しぶりに簡単手抜き料理のレシピを紹介します。

鶏のマスタード焼き。包丁もまな板もいらないです。

作り方は鶏もも肉両面に塩コショウをし、200度に温めたオーブンで10分焼きます。オーブンがなかったらフライパンで両面焼いてください。

焼いてる間にマスタードソースを作ります。粒マスタード(チューブ入り)、マヨネーズ、レモン果汁を1:1:1の割合で混ぜ合わせるだけです。もも肉2枚で大匙1ずつの分量でちょうど良かったです。

10分経ったらオーブンからだし、マスタードソースを上に広げ(皮面じゃない方がソースが落ちません)8分焼いたら出来上がりです。フライパンで焼くときは余分な油を拭き取ってからソースを乗せ、蓋をして中までしっかり火が通るまで焼いてください。

食べる前に写真を撮るのを忘れてしまいました(ーー;)

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