久しぶりに簡単手抜き料理のレシピを紹介します。
鶏のマスタード焼き。包丁もまな板もいらないです。
作り方は鶏もも肉両面に塩コショウをし、200度に温めたオーブンで10分焼きます。オーブンがなかったらフライパンで両面焼いてください。
焼いてる間にマスタードソースを作ります。粒マスタード(チューブ入り)、マヨネーズ、レモン果汁を1:1:1の割合で混ぜ合わせるだけです。もも肉2枚で大匙1ずつの分量でちょうど良かったです。
10分経ったらオーブンからだし、マスタードソースを上に広げ(皮面じゃない方がソースが落ちません)8分焼いたら出来上がりです。フライパンで焼くときは余分な油を拭き取ってからソースを乗せ、蓋をして中までしっかり火が通るまで焼いてください。
食べる前に写真を撮るのを忘れてしまいました(ーー;)