手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

採れたてピーマン

夫が庭で作っている夏野菜が次々収穫されています。朝撮れた野菜を料理して昼には食べられる。最高に贅沢ですよね〜〜〜

今日はたくさん取れるピーマンの簡単レシピを照会します。

材料はピーマン3個、ツナ、塩胡椒、鶏がらスープの素、ごま油です。

ピーマンは縦半分に切り種をとって横に細切り。そこに油切りしたツナ70g、鶏ガラスープの素小さじ1、塩胡椒、ごま油大さじ1を入れふんわりラップをかけ3分加熱し、ざっくり混ぜたあとゴマを加えて出来上がりです。完食してしまって写メ撮り忘れました(-。-;

これからの暑い時期、火を使わずにできる副菜です。試してみてね。