手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

見た目は地味ですが・・・

今夜のメニューは鶏のチーズ焼き、高菜の煮物、白ネギの卵とじ、大根の和風サラダでした。おかずの高菜、白ネギ、大根は採りたて自家製野菜でした。

今日のお勧めは大根の和風サラダ。見た目は地味ですが美味しかったです💛

写真を撮るのを忘れたので、ネットからお借りしました。

材料は大根、ツナ、かつお

調味料はマヨネーズ(大3)、醤油(小0.5)、砂糖(小0・5)、顆粒出汁の素(少々)

作り方

①代子なh千切りにして塩を振り30分置き、水分をしっかり絞る。

②ツナは油をしっかりとる。

③調味料を全て入れ混ざ合わせたところに①、②を入れ、皿に盛ったらかつお節をかけて出来上がり。