最近鍋料理が多いです(o^―^o)
ということで白菜が中途半端に余ります。なのでその白菜を使って今日は白菜餃子を作りました。作り方はいつも通りメッチャ簡単!!
材料
白菜・人参・豚ミンチ・ごま油・鶏ガラスープの素・塩コショウ・片栗粉
作り方
①まず人参と白菜を細切りにします。白菜は人参の3~4倍以上の量でもOKです。
②ラップをして3分レンジで温め、その後冷水で冷やし絞って水気を切ります。
③②の中に豚ミンチと残りの材料全部入れまぜまぜ・・・・
④好きな大きさ、形にして15分蒸し焼き(途中上下をひっくり返します)
⑤ポン酢をつけて食べてみてください。
因みに調味料の分量は適当ですが、鶏ガラスープはそんなに多く入れなくて大丈夫です。片栗粉は気持ち多めに入れてください。片栗粉が多すぎると柔らかくなりすぎますが、少なすぎるとまとまりません。適当でごめんなちゃいm(_ _"m)