今日は新鮮な魚が手に入ったので、家でお寿司を作りました。
いつもの『飛び出せお寿司』を使って作ります(/ω\)
材料はブリ、サーモン、タマゴ、カニカマの軍艦巻きの4種類です。
夫は甘い卵が嫌いなので、お寿司屋さんの卵は食べませんが、家で作る時は砂糖を入れないのでパクパク食べてます。
そして今日はは初めて軍艦巻きに挑戦しました。
カニカマをほぐし隠し味程度の砂糖とマヨネーズで和えて海苔を巻いたシャリの上に乗っけます。思ったより上手にできました(←手褒め!!)
ちょっと多かったかな?と思ったけど、あっという間に2人で完食。
飛び出せお寿司は、買って良かったお料理アイテムでした。
お勧めですよ。