夫と私はただいま期間限定の別居中です。
家庭の事情なのですが、週末は夫の所に行き、1週間分の作り置きをつくります。ご飯も冷凍保存しています。メインのおかずも作りますが、副菜をたくさん作ります。メインは結構調達しやすいってわかったからです。ハンバーグや唐揚げやお惣菜でどこでも売ってますよね?
主婦の仕事で一番悩むのって献立じゃありませんか?主婦歴35年以上の私でも未だに悩むのに、料理初心者の夫には難しいですよね~
今週のおかずはこれと後2種類。
これに加えてご飯のパックが10数個・・・・
今回は大きな入れ物にまとめて入れているので数は少ないですが、出来上がってテーブルにご飯と一緒に並べて冷ましているとやり切った感満載です(笑)