手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

今日の献立

買い物に行ったら、ワカナが安かったので1本購入~🐟お刺身にしてみました。

今夜の献立はワカナのお刺身、大根ときゅうりとカニカマの酢の物、きんぴら大根、ワカナのアラで作ったアラ汁・・・・

でしたが、今日の主役は新玉ねぎを使った副菜です。ネットで見つけました。

なんと材料は新玉ねぎ、バター、醤油、パセリのみじん切り(なくてもOK)でいい上にレンジでチンするだけという、超簡単料理です。

①新玉ねぎの上下を切り落とし横半分に切ります。

②広い面を上にして米印に切り目を入れます。そんなに深くなくても大丈夫です。

③耐熱皿に入れ、玉ねぎの切れ目の上にバターを乗せます。

④ふんわりとラップをかけ500wで7分レンジにかけます。

⑤ラップを取り、上下ひっくり返してお醤油をかけパセリをふりかけて出来上がり!

新玉ねぎの甘さが際立って、箸休めにいいメニューです。