炊飯器に材料入れてスイッチポンすれば出来上がるという、炊飯器ほったらかし料理を何回かご紹介します。
今回はドライカレーです。
材料・・・・米 2合、ウインナー4本、玉ねぎ4分の1個、ミックスベジタブル50g
調味料・・・トマトケチャップ大1、カレー粉大1、鶏ガラスープ小、塩小2分の1
作り方・・・米2合は洗って分量通りの水を入れセット。ウインナーは輪切り,玉ねぎは粗みじん切りにし、ミックスベジタブルを入れ、調味料も全部入れたら軽くかき回してスイッチオン。後は炊きあがるのを待つだけです。仕上げにパセリのみじん切りをパラパラ乗せると綺麗です。
ウインナーの代わりに鶏肉でもOK。