手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

炊飯器ほったらかし料理(ドライカレー)

炊飯器に材料入れてスイッチポンすれば出来上がるという、炊飯器ほったらかし料理を何回かご紹介します。

今回はドライカレーです。

材料・・・・米 2合、ウインナー4本、玉ねぎ4分の1個、ミックスベジタブル50g

調味料・・・トマトケチャップ大1、カレー粉大1、鶏ガラスープ小、塩小2分の1

作り方・・・米2合は洗って分量通りの水を入れセット。ウインナーは輪切り,玉ねぎは粗みじん切りにし、ミックスベジタブルを入れ、調味料も全部入れたら軽くかき回してスイッチオン。後は炊きあがるのを待つだけです。仕上げにパセリのみじん切りをパラパラ乗せると綺麗です。

ウインナーの代わりに鶏肉でもOK。

 

f:id:sinba3:20210131213728j:plain