今日は玉ねぎのナゲットを作ってみました。完成がこちらです。
正直あまり期待してなかったけど、お酒のおつまみにもおかずにもイケます。
ケチャップをくけて食べるのがお勧め。
作り方は以下の通りーーーーーーーーーー
材料 玉ねぎ1玉、はんぺん1枚、タマゴ1個、醤油大1、味醂大1、酒大1、砂糖少々
作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、レンジで2分加熱し冷ましておく。
②袋にはんぺんを入れぐじゃぐじゃに潰し、形がなくなったら卵を入れてさらに揉む。
③よく混ざったら醤油、味醂、酒、砂糖を入れる。
④冷めた玉ネギを絞って水分を摂ったら③に中に入れよく揉んで混ぜる。
⑤混ざったら塩コショウを適量入れまぜる。(生地はゆるいです)
⑥フライパンに油を熱し、スプーンですくった生地を油の中に入れ両面揚げる。
⑦ケチャップをつけて食べるのがお勧めです。