手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

手抜き料理(厚焼きの肉巻き)

今回はメインになるメニューです。

材料は厚焼きと豚肉。調味料は焼肉のたれ、のみ!!!!

びっくりするくらい簡単です。

正方形の厚焼きを縦4つに切ります。

それに豚バラ肉をグルグル巻きつけます。

巻き終わりを下にして温めたフライパンで肉の色が変わるまでひっくり返しながら焼きます。

肉が焼けたら、お好きな焼肉のたれをフライパンにジャ~~!!

フライパンをゆすりながら全体にしっかり味が付いたら出来上がり。

皿に乗せた後、ゴマやネギを乗せても美味しいよ。試してみてね。

f:id:sinba3:20210201200255p:plain