手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

なかなか旨かった

今日のお昼、夫の作った朝どれピーマンで作ったおかずを紹介します。

ピーマンを縦半分に切り、中の種を取り、とろけるチーズを詰めます。チーズが出ないように豚肉で巻き、フライパンで焼く。これだけです。味は美味しかったです。

しかし、ピーマンに詰めるチーズが少なすぎた。次はもっとぎゅうぎゅうに詰め込みます。そしてピーマンに巻く豚肉もケチって長さを半分にカットしてしまいました。それでも巻けますが、フライパンで熱したとき縮んで肉が剥がれました。数日中に再度挑戦して、成功した写真をアップします(爆)(爆)

取り敢えず今日はピーマンの絵だけです。

f:id:sinba3:20210705225859p:plain