家族全員が大好きなメニューの一つに鶏チャーシューが有ります。時間はかかるけど作り方はいつも通りと〜〜〜〜っても簡単なのです。休みの日などぜひ作ってみてください。
材料
鶏むね肉4枚・水700cc・みりん100cc・酒100cc、醤油200cc・蜂蜜大匙3・砂糖大匙3・生姜小匙2
作り方
むね肉以外の材料を全部入れ沸かし、鶏肉を入れたら弱火にして25分煮る。
茹で卵を作っておき、25分経ったら火を止め殻を剥いたゆでたまごを鍋に入れ半日置く。
色が均等に着くように途中で肉と卵をひっくり返す。
以上!!! めっちゃ簡単です。
今日のメニューは鶏チャーシューの他にサラダとアラメでした。