手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

久しぶりに鶏チャーシュー 

家族全員が大好きなメニューの一つに鶏チャーシューが有ります。時間はかかるけど作り方はいつも通りと〜〜〜〜っても簡単なのです。休みの日などぜひ作ってみてください。

材料

鶏むね肉4枚・水700cc・みりん100cc・酒100cc、醤油200cc・蜂蜜大匙3・砂糖大匙3・生姜小匙2

 

作り方

むね肉以外の材料を全部入れ沸かし、鶏肉を入れたら弱火にして25分煮る。

茹で卵を作っておき、25分経ったら火を止め殻を剥いたゆでたまごを鍋に入れ半日置く。

色が均等に着くように途中で肉と卵をひっくり返す。

以上!!!   めっちゃ簡単です。

今日のメニューは鶏チャーシューの他にサラダとアラメでした。

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