手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

チーズカレー

チーズカレーを作る時、どんな方法で作りますか?

カレーをかけただけではチーズ、溶けませんよね?そこでいろいろ調べてみました。

まずカレー皿の半分にご飯を入れ、空いた半分にとろけるチーズを入れその上に熱々のカレーをかける・・・・というもの。でもこれではカレーが見えませんよね😩

やっぱりルーの上でとろけてるカレーが美味しそうじゃないですか?

そこでレンジ!! ご飯を入れてルーを入れてその上にチーズを入れてレンジで1分半チンするって方法です。とけてなかったら10秒ずつ時間を延長しても良し!

他にもいろんな方法があるかもしれません(*^^)v