余ったご飯があったので、ライスピザを作ってみました。
作り方は、余ったご飯(冷めてたらレンジで一度温めてください)に卵と塩コショウを入れ卵かけご飯にしてください。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ご飯を好きな厚さに均等に伸ばし片側弱火~中火で4分ずつ焼きます(軽く焼き目が付く程度)。
その間にスライスした玉ねぎとピーマンをレンジで1分加熱し、ざるに入れ水気を切ります。
ご飯の生地にケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンやウィンナー、サラミ、ツナなど好きな具材とチーズを乗せてフライパンに蓋をして焼きます。
チーズがとけたらOK!!
サラッと食べれるけど結構お腹にたまります(=_=)。