手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

ライスピザ

余ったご飯があったので、ライスピザを作ってみました。

作り方は、余ったご飯(冷めてたらレンジで一度温めてください)に卵と塩コショウを入れ卵かけご飯にしてください。

フライパンにオリーブオイルを入れ、ご飯を好きな厚さに均等に伸ばし片側弱火~中火で4分ずつ焼きます(軽く焼き目が付く程度)。

その間にスライスした玉ねぎとピーマンをレンジで1分加熱し、ざるに入れ水気を切ります。

ご飯の生地にケチャップを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンやウィンナー、サラミ、ツナなど好きな具材とチーズを乗せてフライパンに蓋をして焼きます。

チーズがとけたらOK!!

サラッと食べれるけど結構お腹にたまります(=_=)。