手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

ママレード煮

いいスペアリブが手に入ったので、ママレード煮を作ることにしました。

材料はスペアリブとオレンジママレードと醤油のみ!!圧力鍋を使います。

圧力鍋に肉を入れたら、アラハタのオレンジママレードの小瓶を全部入れます。

空っぽになった瓶にラベルの上のラインまで醤油を入れ、同じく鍋に投入~!

あとは圧力鍋に蓋をし、7分圧をかけ自然に圧が抜けるまで放置。圧が完全に抜けたら蓋を外し肉をひっくり返し時間があればそのまま放置。時間がなければ煮込んでください。はい、出来上がり♬

スペアリブも美味しいですが同じ作り方で鶏の手羽元で作っても美味しいですよ。