手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

手羽元のママレード煮

今日はとっても簡単にできる鶏手羽元のママレード煮をご紹介します。

材料は・鶏手羽元(好きなだけ)、オレンジママレード(アラハタ150g入り)、醤油。

 

作り方

①圧力鍋に手羽元を食べる本数だけ入れ、オレンジママレードひと瓶全部入れる

②醤油は空になったママレードの瓶のラベルの上の部分まで入れ圧力鍋に入れる

③火にかけ圧を7分間かけ、そのまま冷まし圧を抜く。

④ふたを開け、手羽元に均等に味が染みるよう上下を入れ替え蓋を開けたまま煮込む。

 

誰がやっても失敗しないから(圧力鍋の使い方は注意してね)やってみて!

骨離れも良くて食べやすいですよ。