手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

次々と

夏野菜が次々と出来始めました。きゅうりにナスにトマトにピーマン・・・本格的にできはじめるにはあと終日かかるかな? そうなった時は作り置き料理が活躍します。

毎年梅干しを作るので、赤紫蘇が欲しいなぁ~でも場所取るから無理だろうなぁ。

あと子供のころあまり好きじゃなかった紫蘇巻きが、最近妙に食べたくなります。

味噌と砂糖とクルミやゴマを練って青じそで巻いて揚げる副菜です。時間が出来た時、まだ食べたい気持ちが継続してたら作ってみようかな(^^♪

宮城の郷土料理♪『しそ巻き』 by yukihecco 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが384万品