手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

弁玉

独身時代、友達とよく行っていた『弁慶』という居酒屋さん。

そこのメニューに『弁慶たまご』というのがありまして、常連さんたちは「弁玉」と言ってました。

その弁玉、見よう見まねで結婚してから食卓に出していた私。今日、久しぶりに作ってみました。

作り方は千切りキャベツを塩コショウしてしんなりするまで炒めます。

キャベツを丸くフライパンに広げ、そこに溶き卵をまんべんなくかけます。

焦げないように弱火でじっくり火を入れて、下が固まってきたらひっくり返します。

中まで火が通ったら皿に移しカットして、マヨネーズと青のりをかけます。