手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

オクラのから揚げ

夏野菜が終わったわが家の畑。オクラがかろうじて毎日収穫できます。茹でて食べたり、薄く刻んで食べたりしてましたが、今日はおくらを唐揚げにしてみました。

副菜で作ったけど、お酒のおつまみにいいかも(^^♪

★材料 

オクラ・醤油大さじ1・酒大さじ1・鶏ガラスープの素小さじ1・にんにくチューブ少々・片栗粉

★作り方

①オクラは洗ってヘタを取る。

②醤油、酒、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブと①を袋に入れ揉みこみ、10分置く。

③油を熱して②のおくらに片栗粉をまぶして揚げる。

これだけです、味は濃いめにしっかりつくのでこのまま食べてね。