手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

5分で出来るサラダ

今夜は夏なのにコーンクリームシチューでした。

私、最近胃がだるくて作るのもしんどいし、食欲もないので1皿でバランスよく栄養が取れて胃に優しいメニューってことで(笑)

で、付け合わせのサラダは5分で出来る超簡単サラダなのでご紹介します。

材料 

ほうれん草・ツナ(缶詰)・コーン(缶詰)・酢・醤油

作り方

①ほうれん草は水にさらし3センチの長さに切る。

②軽くラップをかけ600wのレンジで2分加熱する。

③水にさらし硬く絞る。

④酢小2、醤油小2、砂糖小1を混ぜ合わせる。

⑤水を切ったコーン、油をきったツナ、ほうれん草に和えて出来上がり。

 

大人だけならブラックペッパーを振ってもOKです。