今夜は夏なのにコーンクリームシチューでした。
私、最近胃がだるくて作るのもしんどいし、食欲もないので1皿でバランスよく栄養が取れて胃に優しいメニューってことで(笑)
で、付け合わせのサラダは5分で出来る超簡単サラダなのでご紹介します。
材料
ほうれん草・ツナ(缶詰)・コーン(缶詰)・酢・醤油
作り方
①ほうれん草は水にさらし3センチの長さに切る。
②軽くラップをかけ600wのレンジで2分加熱する。
③水にさらし硬く絞る。
④酢小2、醤油小2、砂糖小1を混ぜ合わせる。
⑤水を切ったコーン、油をきったツナ、ほうれん草に和えて出来上がり。
大人だけならブラックペッパーを振ってもOKです。