手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

久しぶりの作り置き

今週末から、自宅に帰るので、今日は2ヶ月ぶりの作り置き料理。

また以前のように毎週末ここに通って1週間分の料理を作って帰ることになるので、前の週、何をつくったかの記録もかねて写真をパチリI

f:id:sinba3:20210818211353j:plain

今週は白ごはんと炊き込みご飯の他にオムライス、焼きそばと主食が多めです。

おかずは茄子の煮浸し、ピーマンの煮物、トマトのマリネ、きゅうりとカニカマの酢の物、きんぴらごぼう、小松菜の煮浸し、オクラの出汁漬け、豚キムチ。これで8日間頑張ってください😋