手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

キムチチャーハン

キムチチャーハンって、大体味は想像できるし、そんなに作ろうと思った事もなかったけど、冷ごはんが結構あったのでキムチチャーハン作ってみました。

材料はキムチ、ご飯、ウインナー(肉を加えてもOK)、塩コショウ、鶏ガラ、マヨネーズ!

作り方は

①ウインナー(肉)を炒め、火が通ったら卵をサッと炒め、キムチを入れてさらに炒める。

②ご飯を入れ、鶏ガラ、塩コショウを入れ(少しでいいよ)、ご飯がキムチ色になるまで炒める。

③ご飯の白い部分が無くなったら、仕上げにマヨネーズを入れ混ぜる。

これで終わり! 美味しかったから試してみてね。