手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

新玉ねぎのお焼き

新玉ねぎのお焼きを作ってみました。お焼きそのものは超簡単です。

材料は、新玉ねぎ(1個)と塩(3g)と小麦粉(50g)だけ!

 

新玉ねぎを薄くスライスして塩を入れ少し水分を出します。

しんなりしたら小麦粉を入れしっかり混ぜます。

フライパンに油を敷き、好きな大きさに並べます。(私は4個作りました)

両面おいしそうに焼いて出来上がり。玉ねぎは薄く伸ばした方が綺麗にできます。

 

次に、タレを作ります。

酢(90g)、砂糖(40g)、醤油(35g)、ごま油(10g)を火にかけ砂糖を溶かす。

生姜をすって入れて(チューブでもOK!)出来上がり。