手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

新玉ねぎレシピ

あと一品何か欲しいなぁ~というとき作ってください。新玉ねぎのチーズ焼き。

材料は、新玉ねぎ、コンソメ、チーズだけ。

作り方

①玉ねぎを1センチくらいにスライスする。

②耐熱皿に乗せ、コンソメを玉ねぎ1個につき小匙半分くらいを玉ねぎにかけラップ。


③玉ねぎを耐熱皿に入れ600wなら4分、500wだっらら5分加熱する。

⑥ラップを外しピア用チーズを乗せオーブントースターで3分焼いて出来上がり。

新玉ねぎの甘みが味わえますよ。