手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

鶏のトマト煮込み

鶏のトマト煮込みを作りました。鶏肉を焼くときにオリーブオイルを少し使っただけ。いつもの脂質制限の食事です。

材料

鶏もも肉1枚・トマト缶1缶・玉ねぎ半分・しめじ1パック・コンソメ小2・砂糖小1・ウスターソース大1

作り方

①鶏肉は大き目の一口大に切って薄く小麦粉をまぶしオリーブオイルで両面焼き色が付くまで焼く。

②玉ねぎとシメジを入れしんなりするまで炒める。

③トマト缶、コンソメ、砂糖、ウスターソースを入れ、後は20分弱火で煮込むだけ。

f:id:sinba3:20210831194519j:plain

多めに作って作り置き~♪ 時間が無い時やお昼に食べます。