蒸し蒸しして食欲が無いです。でも食べなきゃ夏バテするし・・・・朝ごはんが苦痛になって来た私です。
さて今夜はレモンを使ってお肉をさっぱり食べてみようと、鶏のレモン焼きにしました。材料&作り方はいつもの通りいたって簡単です。
材料: 鶏もも肉2枚、レモン1個、
(タレ) おろしニンニク小さじ1、醤油・みりん各大さじ2、蜂蜜小さじ2
作り方
①鶏肉を大き目の一口大に切って、皮の方から焦げ目がつくまで両面焼く(7分程)
②その間にタレを混ぜ合わせておく
③肉が焼けたらレモンを入れ、タレを半量入れて炒める
④残りのたれを入れしっかり味をつけて出来上がり。
レモンが爽やかで夏にぴったりです。