手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

鶏のレモン焼き

蒸し蒸しして食欲が無いです。でも食べなきゃ夏バテするし・・・・朝ごはんが苦痛になって来た私です。

さて今夜はレモンを使ってお肉をさっぱり食べてみようと、鶏のレモン焼きにしました。材料&作り方はいつもの通りいたって簡単です。

材料: 鶏もも肉2枚、レモン1個、

    (タレ) おろしニンニク小さじ1、醤油・みりん各大さじ2、蜂蜜小さじ2

作り方

①鶏肉を大き目の一口大に切って、皮の方から焦げ目がつくまで両面焼く(7分程)

②その間にタレを混ぜ合わせておく

③肉が焼けたらレモンを入れ、タレを半量入れて炒める

④残りのたれを入れしっかり味をつけて出来上がり。

レモンが爽やかで夏にぴったりです。