久しぶりに鶏チャーシューを作りました。最近6時半過ぎに帰宅することが多くなったので、昼間作って帰ったら切るだけのメニューは助かります。
半分は残して明日丼にするかラーメンに乗せるか・・・・考え中(笑)
簡単だから作ってみて(^^♪
材料
鶏むね肉2~4枚 ゆで卵
(調味料)
水700㏄、みりん100㏄、酒100㏄、醤油200㏄、蜂蜜大匙3、砂糖大匙3、
生姜小匙2
作り方
①調味料の材料を全て入れて沸いたら鶏肉を入れ弱火で25分煮る
②ゆで卵を作っておく
③①の火を止めゆで卵を入れ1時間以上放置。途中肉をひっくり返す
私は昼作って夕食まで数時間浸けときます
好きな厚さに切って食べてみて。