手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

キャベツの肉巻き

今夜はキャベツの肉巻きを作りました。

材料は、キャベツ、豚バラ肉、塩コショウ、焼肉のたれだけ。

作り方

①キャベツを千切りにし、塩を振って10分置く。

②豚バラ肉は縦長に5~6枚少し重なるように並べ、軽く塩コショウする。

③豚肉の手前に水気を絞ったキャベツを乗せ、手前からきつめに巻いていく。

④外側に塩コショウをして小麦粉を軽くまぶし、フライパンでじっくり焼く。

味付けは簡単に焼肉のたれを使いました。切った肉巻きの上からタレの残りをかけて食べてみてください。しっかり味がついてる方が美味です。

ぐるぐる巻いて♪ キャベツの肉巻きホイコーロー風のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN