こんばんは
ここで紹介する料理は簡単で手のかからない料理が多いですが、今日はその中でもNo.1かもしれません。
我が家で美味しい大根が少しずつ収穫できるようになりましたが、サイズが小さい!
2人暮らしなので私たちにはちょうどいいのですが(笑)
この美味しい大根を漬物にしてみました。はい!これです↓
材料は大根と塩昆布とミツカンのカンタン酢だけです。
作り方は大根をスライスし(私はスライサーを使いました)、ジッパー付きの袋、またはタッパーで大根がひたひたになるくらいカンタン酢と塩昆布を入れ、冷蔵庫で1~2日置いたら出来上が恵いです。味を均一にするため私は1回混ぜました。
箸休めにちょうどいいです。
先日のべったら漬けに続き大根の漬物シリーズでした。(≧▽≦)