箸休めに『レンコンのたたき焼き』を作りました。材料はレンコンと塩とオリーブオイルだけ。
まずレンコンの皮を剥き適当な大きさに切ります。
それを袋に入れ綿棒でガンガン叩きます。大きさはまちまちでOK!
オリーブオイルを熱しフライパンに広げます。
動かさずに約2分経ったらひっくり返し、同じく2分そのまま・・・・
美味しそうな焼き色が付いたら塩を振って出来上がりです。
私は好きな味だったけど、夫はイマイチだったそうです(・´з`・)
箸休めに『レンコンのたたき焼き』を作りました。材料はレンコンと塩とオリーブオイルだけ。
まずレンコンの皮を剥き適当な大きさに切ります。
それを袋に入れ綿棒でガンガン叩きます。大きさはまちまちでOK!
オリーブオイルを熱しフライパンに広げます。
動かさずに約2分経ったらひっくり返し、同じく2分そのまま・・・・
美味しそうな焼き色が付いたら塩を振って出来上がりです。
私は好きな味だったけど、夫はイマイチだったそうです(・´з`・)