手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

久しぶりに炊き込みご飯

近所の方からほうれん草と白カブをいただいたので、早速今夜の食卓に!

久しぶりに炊き込みご飯を炊いて、ハマチのお刺身がメイン。白カブの酢の物と、ほうれん草のおひたし、キュウリの浅漬け、里芋の煮っころがしという和食メニュー。

2人ではちょっと多かったです。タッパーに入れて明日のお昼ご飯に・・・(笑)

私が一番美味しかったのは白カブの酢の物でした😄 カブの葉っぱをとってあるので、これは明日調理する予定だけど、炒めるか、煮るか、ソフトふりかけにするか……考え中です。