手抜で悪いか‼

手抜きで悪いか‼

子育てや家事、主婦歴35年以上の私の裏技教えます

見た目はイマイチです

今日は忙しくて、お昼ご飯をパパっと作る必要があったので、魚肉ソーセージの登場です。

材料 魚肉ソーセージ、玉ねぎ、マヨネーズ、ニンニク(チューブ)、醤油

作り方

①魚肉ソーセージを斜めのやや大きめ(1本を5~6キレくらい)の斜めに切る。

②玉ねぎはスライス。

③フライパンで油を熱し、魚肉ソーセージと玉ねぎを炒める。ソーセージは焼き色が付くくらい、玉ねぎはしんなりなるまで炒めましょう。

④マヨネーズ大さじ3、ニンニク小さじ1を加えて炒め、仕上げに醤油を1周回す。

※見た目は地味~~~~ですが味は簡単な割にはなかなかイケます。時間が無い時に試してみてね。